当前位置:首页
> 教研新闻 > 教研新闻

坚持问题导向 增强复习成效——济南市高中思想政治学科举行高三二轮复习第二次研讨会

浏览次数:  时间:2019-04-04  [ ]

为进一步学习贯彻习近平总书记在全国思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,坚持问题导向,增强高三思政课复习成效,42日上午,济南市高中思想政治学科高三二轮复习第二次研讨会在济南三中领秀校区召开。全市高三思想政治学科教师200余人参加了会议。

会议由济南市教研院黄万强老师主持。第一阶段,来自省实验中学、济南二中、山东师大附中、莱芜一中的张建志、杨玉玲、徐海霞、张梅玲、李青青老师代表各自的评卷小组,总结了学生在高三调研考试答卷中出现的问题以及改进措施。

第二阶段,市教研院黄万强老师做活动总结,充分肯定了几位老师所作的专题发言和报告,对本次学科命题和阅卷工作情况做了说明,号召全市思政课教师认真学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,坚持“八个统一”原则,做“六要”教师,在教学实践中凸显思政课的育人功能,让学生真学真信、愿学爱学思政课,让思政课真正温润学生的心灵。

本次研讨会坚持问题导向,内容充实,有的放矢。通过这次研讨会,老师们进一步明晰了高考备考的方向和路径。(高中思想政治)

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统